2022.04.01

ブリティッシュヒルズ2泊3日の英語体験!(第一学年)

3月29日〜31日の2泊3日で、福島県にあるブリティッシュヒルズ英語体験プログラムに参加しました。
レッスンはもちろん生活の全てがオールイングリッシュという環境での生活でしたが、メンバー同士協力し合い、失敗を恐れず積極的にチャレンジしていましたね。
最終日には自然に笑いが起きたり、挨拶を交わしたりと、英語を使ったコミュニケーションを楽しむ姿をたくさん見ることができました。
自分の気持ちが相手に伝わるって、とても嬉しいですよね!
皆が英語での自己表現方法をたくさん見つけている様子が伝わり、とても嬉しい3日間でした。
今回の経験を活かして、まだ見ぬ新しい世界へのワクワクを高めていきましょう!

以下のリンクより3日間の研修のダイジェスト動画を視聴することができます。ぜひご覧ください。