2022.10.13
  • 男子サッカー

男子サッカー部 4thチーム活動報告

トレーニング後に駅前の花壇周辺の草むしりとゴミ拾いを行いました。
(向日葵が写っていますが、10月11日のことです!)
普段何気なく通学させて頂いてる道もよく見るとたくさんのゴミが落ちていました。
また、伸びっぱなしになっていた雑草もたくさん抜いて綺麗な街並みとなりました。

選手たちからは、「タバコ多いな」「意外とゴミが落ちてるんだな」「草がなくなると花が綺麗に見えるね」などの声があり、色々と感じているようでした。今回は1年生から3年生までみんなで行うことが出来たのは良かったのかなと思います。
まだまだやらされている感がありますが、いつか自分たちから行える選手へと変わってくれることを期待しています。

歩行者や車の方にご迷惑をかけてしまう場面もありました。申し訳ございませんでした。
次回行うときはそういう所まで気を配れるように・・・