2022.10.24
  • チアリーディング

町内会運動会でのパフォーマンス

昨日10月23日(日)、本部棟の隣にある稲田小学校で町内会の運動会が行われました。
そこで、チアリーディング部が成立祭ぶりとなる演技を披露しました。

まずは、チアリーディング部の特徴やパフォーマンスの魅力を元気に伝えてくれました!

演技中は会場中が手拍子で包まれており、生徒たちは終始笑顔で演技ができました。

生徒お手製のボード!

「運動会」

完璧なパフォーマンスではありませんでしたが、見てくださっていた町会の方から、
「感動した。ありがとう!」
「生徒たちの笑顔がかわいかった!」
など、お褒めの言葉をいただきました。

チアリーディングは、大会で完璧な演技をすることも大切ですが、見てくださっている方に勇気や元気、笑顔や感動を与えることも大切だと思っています。

大勢の方の前で演技をできたことはとても楽しく、失敗こそありましたが、とても満足しています。失敗はしっかり反省をし、次に活かすことが大切です。

今後は大会だけでなくイベントにもどんどん参加していきたいです!