2022.10.25

修学旅行 北海道A班最終日!!

本日の修学旅行の様子をお届けいたします!

①朝食
朝食自慢のホテルとして不動の人気を誇るラビスタ函館ベイ。
いくらやサーモン、エビなど新鮮な海鮮で「セルフ海鮮丼」が楽しめるホテルで朝からお腹を満たし、いざ朝市へ出発。
ちなみに今年4月に東京の新交通ゆりかもめの市場前駅にも「ラビスタ東京ベイ」がオープンしたので、東京でもセルフ海鮮丼が食べられます!

②朝市&金森赤レンガ倉庫

朝市では家族のために海鮮を購入したり新鮮な海鮮を食べたりして過ごしました。
赤レンガ倉庫では、人力車に乗ったりオルゴールを作ったり事前に立てた計画をもとに最後の散策を楽しみました。

最終日の散策を終えて、北海道を名残惜しみバスへ乗り込み函館空港へ向かいます。

③函館空港にて閉校式

閉校式では、
添乗員さんや先生からは「マナー」や「感謝」についてお話がありました。
この修学旅行の経験を活かし、今後の学校生活を送って欲しいと思います。

この修学旅行に携わってくださった全ての方のおかげで、
5泊6日の全行程を終え、A班全員で無事に東京に到着することができました。
本当にありがとうございました。