2024.10.24

韓国修学旅行【4日目】

韓国修学旅行の4日目も引き続きパジュ英語村での活動が続きました。
この日は、朝9時から夜9時までのロングタイムで、生徒たちの英会話を楽しみました。
座学だけだと飽きてしまうため、午後はクッキングや英語版UNO、英語のシャワーを浴び続けるような一日でした。
特にクッキングでは、食材や調理手順をすべて英語で学びながら、実際に調理することで、自然な英語会を獲得。
また、昼休憩中には、韓国の小学生から「Would you like to take a photo?」と声をかけられ、英語で返答をしている生徒の姿が見られました。
コミュニケーションは、生徒たちにとって大きな自信となり、英語を使うことへの抵抗感を少しずつ乗り越えている様子が伝わりました。