2024.10.09

【高3】指定校推薦受験対象 出陣式

10月9日、本校の学内選考会を経て選出された指定校推薦の生徒を対象に出陣式を行い、進路指導部長から激励のメッセージが伝えられました。

進路指導部長は、選抜者一人ひとりがこれまで積み重ねてきた努力を称えつつ、残りの高校生活や今後の大学生活に向けた心構え、社会で活躍するために必要な資質について話してくれました。

「指定校推薦は、本校の卒業生がその大学で「信頼できる学生」として築き上げた成果です。そのタスキを皆さんが受け取り、同様に「信頼できる生徒」としてさらに活躍していただけることを期待しています。」

総合型受験や学校推薦型受験、一般受験と続いていきます。
それぞれの目標の大学を目指して頑張ってほしいですし、教員も合格を勝ち取れるよう、サポートしてまいります!