2024.07.26

2023年度 海外大学合格(進学)実績

2023年度は、海外大学への合格者が23名、うち5名が実進学を果たしました。
内訳は以下の通りです。

それぞれの夢の道に向けての出国がいよいよ来月に迫り、5人の実進学者たちが学校を訪れてくれました。
校長先生に自身の目標を語り、ロールモデルとして後輩たちにキャリア講演を行ってくれました。

10年後が予測不可能といわれる時代に、歩みを進めなければならない君たちにとっては不安なことも多いと思います。
そんな時代を生き抜くために必要な力とは何なのか。
未知の世界に興味を持つ心、失敗を恐れずやってみようとするチャレンジスピリッツ、自分の興味を深く掘り下げていく探究心がそれにあたると思います。
成立学園の「見える学力」・「見えない学力」の教育により育まれたこれらの力は、世界のどこであっても、必ずあなた達を輝かせてくれると確信しています。
世界という広大なフィールドで、生涯をかけて取り組みたいと思うそれぞれのチャレンジを、成立学園は全力で応援しています。
(校長先生より激励メッセージをいただきました)

生徒それぞれが、一生涯を懸けて成し遂げたいと掲げたミッションを達成するために、最も良い環境と選んだ大学。
刺激的な環境の中で、数年後には私たちの想像も及ばないような背長を遂げてくれると期待しています。
日本に帰ってくることがあれば、必ず顔を見せに来てください!
Have a good time!!