2024.06.28
  • マルチメディア

マルチメディア部 活動風景

マルチメディア部は火水木に種目ごとに班を作って活動しています。

高校生2大大会の一つであるSTAGE:0の試合が6月~7月にあり、今はそれに向けてヴァロラント班やオーバーウォッチ班が普段よりも熱量を上げて活動しています。

また、毎年盛況のスマブラ班に加えて、今年はスプラトゥーン班も精力的に活動しています。

秋には2大大会のもう一つ、全日本高校eスポーツ選手権が開催されるのですが、プレイヤー人数は多いものの今まで競技種目にならなかったAPEXが初めて採用され、部員たちのテンションが上がっています。

また、新たにストリートファイターも大会種目に加わったことを受けて、今年から格闘ゲーム班を新たに立ち上げることが決まりました。

ゲームやるだけと思われるかも知れませんが、仲間と共闘し切磋琢磨する中で絆を深め、しゃべることが苦手だった生徒がコミュニケーションを取れるようになる、そんな光景を毎年見られるのがマルチメディア部です。

大会出場の他、今は成立祭での出し物をどうするか検討中です。