2024.01.13

【高2探究】海外研修(ハワイ)1日目

高校2年探究クラスの海外研修、今年度は「ハワイ」へ行ってまいりました!

空港到着後、初日はバスに乗り込んでオアフ島の名所を回りながら、大自然を体感し、歴史を感じ、食のスケールの違いを感じる1日となりました。

最初に訪れたのは、日本では日立のCM(「この木なんの木 気になる木〜」)でおなじみの、、あの「日立の樹」があるモアナルア・ガーデンに立ち寄りました。
「これがあの、、」と感動しつつ、写真を撮って走り回って楽しんでいました。

続いては、かつてカメハメハ大王がハワイ統一を成し遂げた歴史的な場所へ。
大きな戦闘の舞台でもあり、その崖からは多くの人々が飛び降りたとか、、
どんな絶景が待っているのかと期待に胸を膨らませてバスを降りると、待ち受けていたのは、どんでもない強風…!
壮大な絶景と物凄い強風に、これまたハワイの大自然を全身で感じてきました。

途中マジックアイランドに立ち寄りつつ、昼食会場へ。
お待ちかねの、アメリカンなハンバーガーです!

みんな意気揚々とハイテンションでかぶりつき始めたものの、食べ切るのはなかなか大変でした。

昼食を終え、ホテルにチェックイン。
周辺の街並みはこんな感じです。
この街並みを歩いているだけでも楽しそうでした。

夕食は、ホテル横のレストランで豪華ディナーです。
次々に運ばれてくる美味しい料理に、お腹はパンパンになりながらも大満足でした!

ちなみに、夜にはなぜかフィットネスジム(希望者)も大盛況でした。