2023.11.30
  • 教育活動(中学)

中3アース・ツアー 最終日

最終日は屋久島登山の筋肉痛もありましたが、朝日を見に城山展望台に行きました。

キツイーとか言いながらもどこか楽しそうに登り日の出時間を待っていました。
が、徐々に明るくなるにつれ、雲が多い事がわかり、日の出を見ることができませんでした。

この旅行1番ゆっくりできた朝でした。

その後、照国神社で集合写真を撮り、各班ごとに出発しました。

途中小雨もパラツキましたが、なんとか天気ももち、鹿児島の歴史や文化、自然などを感じてきました。

鹿児島を旅立つ飛行機はなんとディズニーラッピングのひこうきで、機内のアイテムもディズニー仕様でテンションが上がりました。

疲れたぐっすり寝ていた人もいましたが、大きな怪我もなく、無事に3泊4日目を過ごすことができました。

生徒たちは、本当に多くの経験をすることができました。
きっと、高校生活やこれからの人生で役立ててくれることでしょう。