2023.11.17

「祝!初出場」に貢献。

高校バスケットボールの全国大会である [Winter Cup]。
成立学園男子バスケットボール部は、毎年あと少しのところで出場を逃していましたが、今年、ついにその扉をこじ開け、初出場を決めました。

遡ること2週間前、初出場に向け学校全体で応援したいという気持ちが高まり、男子バスケットボール部員が各クラスにお邪魔して、挨拶をすることになりました。
そこで何か力になりたいと生徒が話し合い、男子バスケットボール部員紹介パンフレットを作成しました。

そして見事に初出場を決めてくれました。

「学校活性化のための部を越えた応援活動」を行ったということで、有志メンバーである硬式野球部マネージャーが「心の光の賞 金賞」をいただきました。

来年春は、本業の硬式野球部が頑張ります。応援よろしくお願いします!