2023.10.17

高2修学旅行(北海道A班)2日目

北海道A班、2日目はNAC(ニセコ・アドベンチャーセンター)に行ってきました!

あらかじめ希望していたアクティビティごとに午前・午後それぞれグループに分かれて、さまざまな普段することがなかなかできない体験をしてきました。

この日のニセコは予報だと最低気温4℃、最高気温11℃。
晴れたり雨が降ったりの天気。近くの羊蹄山という山では雪が積もっていました。

グループによっては再びバスに乗り、それぞれのアクティビティへ。

◯インドアクライミング
 命綱ありのボルダリングって感じです。

◯焼き皿・生キャラメル・アイスづくり
 アイスの材料を入れたタッパーを15分間シェイクし続けるのが大変でしたが、とてもおいしかったです!

◯ラフティング
 寒かったので凍えながらでしたが、ザ・アウトドアって感じで楽しかったです。

◯リバーカヤック
 ラフティング同様寒かったですが、実際に乗って動かしてみるとエキサイティングでした。

◯アドベンチャーパーク
 命綱を付けての本格的な木渡り。ジップラインもあったりして、本当に楽しかったです!

お昼はカレーライスでした!

洞爺湖からの打ち上げ花火もありました。

明日は小樽に行きます!