2023.08.01

English Camp 【1日目】

8月1日から2泊3日で高校1年生の学校宿泊行事「English Camp」が始まりました!

今年の舞台は福島県耶麻北塩村にある裏磐梯!

留学生と英語でのコミュニケーションを通して,英語を楽しみ「異文化交流」をはかっていきます。

高校生となり初めての宿泊行事で期待に胸を膨らませた旅が始まりました。

アイスブレーキング活動では、ファシリテーターやグローバルリーダーの方の出身国当てクイズを行いました。

緊張をほぐし、その後各班に分かれての活動へ!

インタビュー活動では、グローバルリーダーの出身国に関しての質問を考え、それを英語で一生懸命伝え、その国の魅力を聞き出そうと頑張っていました!

明日のフィールドワークでは、五色沼を散策し、裏磐梯の魅力を世界に発信するための素材を集め英語でのプレゼンテーション作りを行います。

明日も英語漬けの1日、ファシリテーターの方と楽しんで交流してほしいです!