2023.06.08
  • 鷲宮祭(体育祭)

鷲宮祭!

6月8日(木)、本校鷲宮総合グラウンドにおいて「令和5年度 鷲宮祭」が行われました。

前夜の雨も上がった青天の下、午後は雲も出ましたが、適度な風もあり、最終競技まで無事に進行することができました。

中学実行委員長 井野くんの挨拶の様子 高校実行委員長 二宮くんの挨拶の様子

午前中は、中学・高1・高2・高3がそれぞれ別会場で競技を行いました。

午後からは中高全学年が集まり、全体での開催となりました。

まずは軽音楽部が盛り上げてくれました!

続いてはダンス部!

最後はチアリーディング部です!

そして各色の応援合戦です。トップバッターは緑!

2番手は青!

3番手は紫!

4番手は赤!

トリを務めるのは黄色!

高3男子による空手演武。

高3女子によるダンス。

午後の競技は全学年によるクラブ対抗リレーや徒競走、全学年リレーです。

そして、今年度の総合優勝は「青組」!
校長先生から、色リーダーの阿苗奈 愛育デヴィスくんに賞状が授与されました!

そして、校長先生からは全校生徒たちへのねぎらいの言葉と、最後にサプライズが!

今年度の「戮力協心」というテーマの意味は、「力を合わせて一致協力して物事に取り組むこと」です。
まさにそのテーマの通り、中学1年生から高校3年生まで、全校生徒が協力して取り組んだからこその成功であり、笑顔でした。
みなさん、お疲れ様でした!
”土曜日”からまた頑張っていきましょう!