2023.01.19

一般選抜出陣式

1月17日(火)、一般受験を控える高校3年生を送るため、出陣式を行いました!

校長先生から『無常』というお言葉をいただきました。

共通テストの結果の良し悪しに関わらず、最後まで走り抜けてほしいというお話でした。

この言葉を胸に秘めて、頑張ってください!

校長先生からサプライズで一人一人に御守りをいただきました。

辛くなったら眺めたり、握りしめて支えてくれた人たちを思い出しましょう。

また、高校3年生の学年主任である高瀬先生からもお話をいただき、受験の経験が今後の人生に生きると伝えてくれました。

受験の経験はかけがえのないもので、今後の人生の糧となるはずです。

辛いことも多かったと思いますが、最後まで頑張ってください!

最後に高校2年生の一般受験クラスからコルクボードを送りました。

辛くなったときは、コルクボードのメッセージを見てください!

これから一般入試が始まる高校3年生の皆さん、悔いの残らないよう全力で入試に挑んできてください!

しっかり準備してきた皆さんなら、必ず満足のいく結果を得られはずです!

高校2年生一同、応援しています。

頑張ってください!